A minha lasanha de salmão
Ingredientes:
1 cebola grande ou 2 pequenas
2 a 3 dentes de alho
6 a 7 tomates chucha,
Azeite q.b.
2 folhas de louro
Queijo ralado e salsa q.b
2 lombos salmão
Folhas de lasanha q.b.
Azeitonas q.b.
Sal, pimenta q.b.
2 colheres chá de açúcar
Fiz assim:
Na bimby, deitei a cebola o alho e o tomate e triturei, 7 seg. vel. 5, de seguida juntei o azeite o louro o açúcar, o sal e a pimenta, e refoguei 15 minutos( se tiverem tempo deixem mais fica sempre mais saboroso), passado esse tempo tirei as folhas de louro e triturei tudo na vel. 7
Entretanto escaldei o salmão em água a ferver, e desfiei.
Triturei o queijo com a salsa na picadora ( usei queijo para salada aos quadrados).
Num pirex de ir ao forno, meti um pouco do molho de tomate e uma camada de folhas de lasanha por cima, coloquei o salmão desfiado e azeitonas aos bocados e voltei a meter molho de tomate por cima, voltei a meter folhas de lasanha e repeti até acabar os ingredientes. Por cima da última camada de folhas de lasanha meti um pouco de molho de tomate e a mistura de queijo e salsa.
Ficou muito bom, a Matilde até repetiu 🙂😋
Pronto para ir ao forno |
No prato! |
Sem comentários:
Enviar um comentário