quarta-feira, 31 de outubro de 2018

DICAS SOBRE MASSA

Sabiam que dia 25/10 foi o dia das massas? Pois é verdade, cá por casa é massa quase todos os dias, acho que algum dos nossos antepassados deve ser Italiano, porque a Matilde é maluca por massa quer comer todos os dias, eu lá vou inventando massa de lentilhas, massa de trigo sarraceno, massa de milho, para não comer sempre a mesma coisa.
Como sou fã de coisas biológicas e saudáveis adoro a massa bio do Lidl, é mais saborosa é mais macia que as normais.




E agora coisas interessantes sobre massas, há alguns erros que cometemos quando cozinhamos sabem?


  • Devemos esperar que a água esteja mesmo a ferver para então deitar a massa, isso ajuda a que a mesma não fique colada e também a que o tempo de cozedura seja bem calculado.
  • O tacho onde cozemos a massa deve ser grande, e com bastante água, há cozinheiros que recomendam 1,5l por cada 100 gramas de massa.
  • Achar que juntar azeite na cozedura da massa a ajuda a ficar mais solta e com mais sabor, é um mito, pois o azeite acaba por ficar à superfície, não tendo influencia na qualidade da massa.
  • Devemos respeitar o tempo da cozedura, para obter o melhor resultado, e no caso da massa ser a tradicional de farinha de trigo, há que ter cuidado para não cozer demais pois se tiverem muito cozidas a digestão é mais difícil.
  • O sal deve ser adicionado logo no inicio a seguir à agua, antes desta estar a ferver, pois assim dissolve-se por completo e não ficam umas massas com sal e outras não.
  • Depois da massa estar cozinha deve ser logo escorrida, para evitar que fique empapada.

Por fim uma curiosidade, a massa tem um valor calórico superior ao do arroz, mas tem maior teor de proteína e menor teor hidratos de carbono.








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