Como sou fã de coisas biológicas e saudáveis adoro a massa bio do Lidl, é mais saborosa é mais macia que as normais.
E agora coisas interessantes sobre massas, há alguns erros que cometemos quando cozinhamos sabem?
- Devemos esperar que a água esteja mesmo a ferver para então deitar a massa, isso ajuda a que a mesma não fique colada e também a que o tempo de cozedura seja bem calculado.
- O tacho onde cozemos a massa deve ser grande, e com bastante água, há cozinheiros que recomendam 1,5l por cada 100 gramas de massa.
- Achar que juntar azeite na cozedura da massa a ajuda a ficar mais solta e com mais sabor, é um mito, pois o azeite acaba por ficar à superfície, não tendo influencia na qualidade da massa.
- Devemos respeitar o tempo da cozedura, para obter o melhor resultado, e no caso da massa ser a tradicional de farinha de trigo, há que ter cuidado para não cozer demais pois se tiverem muito cozidas a digestão é mais difícil.
- O sal deve ser adicionado logo no inicio a seguir à agua, antes desta estar a ferver, pois assim dissolve-se por completo e não ficam umas massas com sal e outras não.
- Depois da massa estar cozinha deve ser logo escorrida, para evitar que fique empapada.
Por fim uma curiosidade, a massa tem um valor calórico superior ao do arroz, mas tem maior teor de proteína e menor teor hidratos de carbono.
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