segunda-feira, 18 de outubro de 2021

5 Lanches para os mais pequenos



Neste inicio de semana, agora que as aulas começaram já há algum tempo e às vezes falta-nos as ideias para o lanche dos miúdos, deixo-vos as receitas de lanches para uma semana, que complementam o meu vídeo do Instagram.  


Segunda feira

Panquecas de limão 

Ingredientes:

150g farinha trigo

50g farinha de aveia ou espelta

1 ovo grande

1 colher chá fermento 

1 colher sopa bem cheia açúcar amarelo

2 colheres sopa sumo limão

raspa de 1 limão

1 pitada sal

Preparação:

Juntar a farinha, o fermento, o sal e a raspa de limão e misturar. Reservar. 

Juntar o ovo e o açúcar e bater, juntar o leite e o sumo de limão e bater bem. Juntar esta mistura à mistura anterior e misturar, mas não bater muito.

Deitar um pouco de azeite na frigideira, limpar com um papel absorvente, e ir deitando colheradas de massa e cozinhar até ganhar bolhas, aí virar para o outro lado e cozinhar novamente. 


Iogurte morango

Ingredientes:

200g morangos

80g açúcar 

1l leite

120g iogurte natural


Preparação: (na Bimby)

Colocar no copo os morangos e o açúcar e programar 7min/ 120ºC/ vel3.

Retirar o copo da base e deixar arrefecer até 50ºC.

Adcionar o leite e o iogurte e programar 4min./ 50ºC/ vel. , abafar o copo e deixar fermentar por 8 horas.

Após esse tempo bater 10 seg. vel 4. 

Colocar em frascos esterilizados e levar ao frigorifico. 


Terça feira

Queques laranja sem gordura

Ingredientes:

3 ovos

Raspa de 1 laranja

150g farinha

70g açúcar

100ml sumo laranja

1 colher chá fermento


Preparação: 

Bater bem o açúcar com os ovos, de seguida juntar os restantes ingredientes, misturar, colocar nas fornas e levar ao forno a 180ªC. 


Quarta feira

Pudim de Chia com Kiwi

Ingredientes:

100ml leite coco

200g iogurte

2 colheres sopa mel

2 colheres sopa chia

1 Kiwi


Preparação:

Misturar bem o leite de coco, o iogurte e o mel, de seguida juntar as sementes de chia e misturar.

Colocar fatias finas de kiwi ou manga na parede do recipiente e deitar o preparado anterior de seguida, tapar bem e levar ao frigorifico de um dia para o outro. 


Quinta feira

Queques de amêndoa com mirtilos

Ingredientes: 

  • 250 g de farinha de amêndoa (branca ou escura)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 5 ovos L
  • 75 g de açúcar
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 2 bananas muito maduras
  • pitada de sal
  • 200 g de mirtilos
  • amêndoa palitada ou laminada para decorar q.b.

Preparação: 

  1. Comece por bater as gemas com o açúcar até ficar com um creme fofo e esbranquiçado, com o dobro do volume.
  2. Enquanto isso, esmague muito bem as bananas com um garfo,  misture a farinha de amêndoa com a canela e bata as claras em castelo com umas pedrinhas de sal até atingirem picos bem firmes.
  3. Quando a gemada estiver bem fofa, envolva à mão a mistura de farinha e canela, as bananas esmagadas e o extracto de baunilha.
  4. Envolva depois as claras em castelo, em duas vezes.
  5. E finalmente envolva metade dos mirtilos.
  6. Coloque as caixinhas de papel frisado nas formas de queques e distribua metade da massa por todas elas.
  7. Distribua os restantes mirtilos e cubra com a restante massa.
  8. Decore com amêndoa palitada ou laminada e leve a forno pré-aquecido a 180º C durante 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia seco.
  9. Retire do forno e mantenha os queques nas formas até arrefecerem um pouco.
  10. Sirva mornos ou à temperatura ambiente.

Limonada de morango

Ingredientes: 

1 chávena de morangos
2 colheres sopa de mel
Sumo de 1/2 limão
500ml água
4 ou 5 folhas de hortelã

Preparação:

Juntar todos os ingredientes e triturar bem. 


Sexta feira

Bolo de maça e noz

Ingredientes: 

  • Manteiga q.b. p/ untar
  • 120 g miolo de noz
  • 200 g maçã reineta c/ casca cortada em quartos
  • 3 ovos
  • 300 g açúcar
  • 10 g vinho do Porto
  • 20 g rum
  • 200 g óleo
  • 30 g leite
  • 300 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
  • 1 c. chá de fermento p/ bolos

Preparação:

Esta quantidade dá para duas formas de bolo inglês. 

Triturar a noz com a maça, na Bimby 2seg. vel.5, retirar e reservar. 

Misturar todos os ingredientes líquidos, na Bimby 1min./ 37ºC/ vel.3.

Juntar a farina e o fermento e envolver, na Bimby 15seg. vel.3.

Adicionar a mistura de maça e noz reservada e envolver bem.  

Distribuir pelas formas e levar ao forno a 180ºC, cerca de 60 minutos.


Smoothie de morango e manga

Ingredientes: 

  • 400 g água de coco previamente congelada em cuvetes
  • 150 g morangos
  • 300 g manga cortada em pedaços
  • 15 g gengibre
  • ½ c. chá de canela em pó
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena em pó


Preparação:

Juntar todos os ingredientes e triturar, na Bimby 1 min./ vel. 10.


Aqui estão as receitas, se quiserem ver imagens, vejam o vídeo do Instagram. 

Boa semana! 


 





























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