Ingredientes:
1 bife picado na picadora
600 g batata
2 tomates bem maduros
1 cebola pequena
2 a 3 dentes alho
Tomilho, orégãos, manjericão q.b.
1 folha de louro
2 a 3 colheres sopa azeite
3 colheres sopa vinho branco
100ml leite
3 ou colheres sopa manteiga
1 pitada noz moscada
1 ovo batido
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de açúcar branco
1 colher de chá de açúcar branco
Comecei por picar a carne e temperar com sal e pimenta, reservei.
Na bimby, meti os alhos a cebola e o tomate e piquei 5seg vel 5, juntei as ervas aromáticas o louro o açúcar e o azeite e refoguei 15 min. Temp. 100 velocidade colher inversa.
Descasquei as batatas, levei ao lume a cozer em água fria.
Juntei a carne e o vinho ao refogado na bimby e cozeu 10 min. Temp. 100 velocidade colher inversa.
Liguei o forno a 120g e bati o ovo.
Depois das batatas estarem cozidas juntei o leite a manteiga e a noz moscada e fiz o puré (fiz na bimby 1 min. Vel. 4)
Num pirex meti uma camada de puré uma camada de carne e por cima outra camada de carne, deitei o forno por cima espalhando com um garfo e levei ao forno a gratinar.
E voilá pronto.
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